Как выбрать входную дверь в частный дом

vhodnaya_dver_v_chastnii_dom_1Не зря существует высказывание: «Мой дом – моя крепость», потому что только люди могут по-настоящему расслабиться и отдохнуть от окружающей суеты дома. Основным элементом, охраняющим покой своих владельцев, является входная дверь. Лучше всего, если вы задумаетесь о дверях еще на этапе планирования дома. Но как не поддаться на красивые обещания продавцов консультантов и их акции и купить качественный продукт? В этой статье мы поговорим о разновидностях дверей, их свойствах и характеристиках, чтобы вы могли хорошо владеть информацией во время приобретения.

Входная дверь в частный дом должна обладать такими свойствами как:

  • надежность. Она должна хорошо выполнять свою основную функцию – не допускать несанкционированный доступ посторонних в помещение;
  • низкая теплопроводность. Эта характеристика показывает, в каком количестве через этот элемент будет проходить тепло из дома в окружающую среду. Чем ниже этот показатель, тем лучше. В идеале нужно стремиться к 0,05 Вт/м*С0;
  • визуальная красота. От этого фактора будет зависеть, насколько удачно она впишется в интерьер дома;
  • простота в эксплуатации. Возможно, со временем понадобиться регулировка, так как она может немного просесть. Такой процесс должен быть максимально простым и понятным.

Виды входных дверей в частный дом

Рассмотрим варианты входной двери в частный дом, и какие материалы для них используются и из чего состоят. Различают такие виды дверей в зависимости от материала изготовления:

  1. деревянные. Это старые и практически неприменяемые конструкции, они обладают малой надежностью и плохой теплоизоляцией. К тому же от лишней влаги они могут деформироваться – дерево просто поведет. Поэтому этот вариант мы даже рассматривать не будем;
  2. металлические. Имеют высокую надежность, хорошо сохраняют тепло и прослужат в течение многих десятилетий. Свое высокое качество они доказали со временем. Это наиболее востребованный тип подобных конструкций;
  3. металлопластиковые. Относительно новый вид, эта теплая входная дверь в частный дом привнесет в него уют и тепло. Высокие показатели теплоизоляции достигаются за счет применения современных <a теплоизоляционных материалов, таких как пенополиуретан. Обладают простой регулировкой, а по надежности практически не уступают предыдущему типу.

Металлические уличные входные двери для частного дома

Как уже было сказано ранее металлические уличные входные двери для частного дома пользуются большой популярностью. Общая доля рынка, занимаемая ними порядка 70%. Но из-за такого повышенного спроса появилось и много низкокачественной продукции из Китая, как же не ошибиться и не приобрести ее? В основных моментах мы сейчас разберемся.

Большинство потребителей заказывают такие элементы из-за своей высокой надежности, которая зависит от таких факторов как технология производства и особенности конструкции. В идеале полотно двери должно изготовляться из металлического листа с толщиной от 1,5 до 2 мм. Но чем толще он будет, тем только лучше. Полотно китайских аналогов можно легко вскрыть обыкновенным консервным ключом, с качественной дверью такой номер не пройдет.

teplaya_vhodnaya_dver_v_chastnii_domВнутри двери должны быть ребра жесткости, выполненные из металла, которые придают ей дополнительную прочность. Ребра могут быть: продольными, поперечными и комбинированными. Задачей поперечных ребер является не допущение продавливания полотна и отрыва его от коробки. Вертикальные защищают от скручивания, а комбинированные содержат в себе преимущества обеих. Все соединения металлических компонентов выполняются точечной сваркой.

Входные железные двери для частного дома должны иметь не только качественное полотно, но и дверную коробку. Будет идеально, если она изготовляется из стали с толщиной от 30-50мм и будет иметь форму похожую на букву «П».

Важно. Если вам нужна серьезная защита, то возможно вам нужно подумать о покупке бронированных дверей. Их конструкция схожа с конструкцией сейфов. Во внутреннюю полость дверей заливается бетон, который затем нельзя пробить даже с автомата. Замок устанавливается аналогичный сейфам.

Металлопластиковые виды дверей

Такие двери являются неплохой альтернативой металлическим образцам. Они характеризуются приемлемым внешним видом, долгим сроком эксплуатации и высокой прочностью. В отличие от металлических аналогов у них отсутствуют проблемы наледи. Цена на металлопластиковые входные двери для частных домов может варьироваться в зависимости от изготовителя, приблизительно на 10-15% меньше металлического конкурента.

Что касается надежности, то они ничуть не хуже конкурента, обладают тоже высокой надежностью. Сама технология изготовления похожа на производство окон из ПВХ, но к дверям предъявляют более серьезные требования по безопасности и надежности. Именно поэтому они производятся из специального стального профиля.

Теперь поговорим о том, на что стоит обратить внимание при покупке. У качественного изготовителя используются только пятикамерные профили, которые обладают толщиной порядка 7см. Процесс усиления конструкции ведется благодаря армирующему каркасу, располагаемому на внутренней поверхности рамы по всему периметру. Хорошая жесткость каркаса дает возможность применять мощные петли и антивзломные замки.

Дверное полотно тоже обладает металлическим каркасом, а для заполнителя применяется триплекс или бронированные стекла. Это позволяет повысить безопасность и защиту от повреждений. Дверная рама по своему периметру имеет резиновый гидро- и теплоизоляционный уплотнитель.

Для большей надежности специалисты рекомендуют покупать уличные входные двери для частного дома с остеклением, не превышающим трети полотна. Обычно в них нижняя часть глухая, а верхняя стеклянная.

Установка входной двери в частном доме: примерный план работ

Независимо от того какой тип двери будет монтироваться весь процесс имеет практически одинаковый план проведения работ. Итак, установка входной двери в частном доме будет иметь такой порядок:

  • подготовительные работы и процесс демонтажа старых дверей. Для того чтобы в дальнейшем процесс установки прошел быстро нужно аккуратно демонтировать старую дверь. Для этого она открывается, снимается, а лутка распиливается, если она деревянная;
  • подготовка проема. Лишняя штукатурка оббивается до кирпича, проем должен быть в итоге ровный. Если где-то выпирает кирпич, нужно его отбить. И наоборот, если есть место с полостью, то добавить;
  • непосредственная установка. Вначале в полученный проем вставляют дверную коробку, делается это четко по уровню. Далее с помощью анкеров ее закрепляют в проеме и на петли навешивают дверь;
  • заключительная установка ручки и замка.

dveri_vhodnie_v_chastnii_dom_kakieИнтересный факт. Установка входных и межкомнатных дверей для новостроек может выполняться сразу после выкладывания стен. В таком случае во время оштукатуривания будут заделаны зазоры между дверной коробкой и откосом.

Заключение

В статье мы рассмотрели, как выбрать входную дверь в частный дом. В зависимости от разных факторов на ваш выбор могут повлиять:

  • выделенный бюджет. Китайские двери являются довольно бюджетными вариантами, хотя и ненадежными;
  • внешний вид и способность вписаться в интерьер. Наиболее приемлемые в этом плане металлопластиковые образцы;
  • надежность. Металлические и металлопластиковые двери обладают примерно одинаковым показателям, но первые немножко лидируют;
  • простота в использовании. Спустя время дверь может немножко просесть, это часто наблюдается в металлопластиковых образцах. Вам потребуется выполнить регулировку самостоятельно или вызвать специалиста.

Рекомендуем обратиться за консультацией к нашим специалистам, к тому же у нас всегда есть выгодное предложение для клиента.