Когда лучше начинать строительство?

Строительство сопровождает человечество с устройства первой хижины. С развитием прогресса меняется архитектура, повышаются требования домовладельцев к своему жилищу. Но основные этапы строительства дома и погодные условия, в которых оно осуществляется, остаются неизменными. Однозначно нельзя сказать, когда лучше строить дом.

Влияние сезонности на строительство

когда лучше строить домЛюди привыкли думать, что лучше всего выполнять строительно-монтажные работы в теплый сезон. Причиной такой убежденности является плюсовая температура и длинный световой день. Таким образом, можно трудиться, пока не наступит темнота. Но это время имеет и отрицательную сторону – высокие расценки на стройматериалы и строительные услуги, потому что на них большой сезонный спрос.

Весенне-летний сезон – сезон строительства коттеджей. Порой от этого страдают заказчики. Некоторые бригады, чтобы заработать побольше денег, берут сразу несколько объектов. Каждого заказчика интересуют сроки, поэтому у бригады, что трудится на нескольких объектах, это отражается на качестве работ. В итоге, дом может быть построен в сроки, но качество строительства оставляет желать лучшего.

Избежать такой ситуации можно при сотрудничестве с нашей фирмой. Компания «КиевНовБуд» занимается возведением домов и коттеджей в Киеве и области. Контакты  можно найти на нашем сайте. Каждая бригада работает только с одним объектом, удовлетворяя все пожелания клиента, касающиеся планировки, материалов, сроков строительства и других возникающих вопросов. Наши цены на дома и цены на услуги  зависят не от сезонности, а от степени их готовности.

Возможны следующие варианты:

  • возведение коробки дома: стоимость начинается от 2990 гривен за кв. метр, продолжительность строительства – 4-6 месяцев;
  • строительство дома под чистовую отделку: стоимость от 4990 гривен за кв. метр, продолжительность строительства – 9-12 месяцев;
  • строительства дома под ключ: стоимость от 7990 гривен за кв. метр, продолжительность строительства – 12-18 месяцев.

При заключении договора оговариваются сроки строительства, при нарушении которых наша фирма выплачивает компенсацию в виде 1% от общей стоимости.

Какое время лучше для выполнения строительных работ

Для каждого вида работ существует свое время, когда их лучше всего выполнять. Поэтому строить можно круглый год, только определиться, когда начинать строительство. Нужно правильно распределить свои силы и выполняемые работы.

Выбор земельного участка и проектирование
Для строительства загородного коттеджа, сначала надо подобрать земельный участок. Лучшим временем для этого является поздняя осень – начало весны. В это время природа обнажена и видны все недостатки местности: качество грунта, подтапляемость, состояние подъездных дорог. Летом все выглядит намного привлекательней и за красотой порой люди не видят недостатков.

Любая стройка начинается с проекта строящегося объекта. В настоящее время можно не мучиться с придумыванием своего дома, а воспользоваться готовым проектом. Если есть желание иметь эксклюзивный коттедж, можно заказать индивидуальный проект. Разработка проекта – один из этапов, на который не влияет сезон, и он может выполняется в любое время года. Хотя, влияние на такие работы может оказать сезон отпусков. Но компания ООО “КиевНовБуд» — ответственный застройщик и на нашу работу не влияют отпуска и праздничные дни.

Мы всегда качественно обслуживаем клиентов, индивидуально работая с каждым.

Земельные работы и устройство фундамента

когда начинать строительствоЛучшее время для строительства коттеджа – теплое время года. Желательно выполнять земельные работы при прогретой земле. Современные технологии позволяют проводить эти работы и в зимний период, но тогда придется использовать специальную технику, чтобы прогреть грунт.  А это увеличивает сроки и стоимость строительства. В промерзшей земле трудно проложить качественно коммуникации.

Фундаментные работы зимой возможны, если в бетон добавлять морозостойкие добавки, но это значительно увеличивает стоимость дома. Кроме того, необходим еще обогрев битума и бетона. Таким образом, посчитав с помощью калькулятора устройство фундамента в зимнее время, можно сделать вывод, что его стоимость будет в полтора раза выше, чем строительство в сезон.

Возведение стен и кровли

Сезонность большое значение имеет для стен из дерева. Бревенчатый сруб лучше возводить в сухую морозную погоду, так как при минусовой температуре гибнут паразиты, которые могут находиться в дереве. Если строить деревянный дом в сырую погоду, то большая вероятность, что он может покрыться плесенью и грибками, он станет серого цвета, особенно это относится к оцилиндрованному бревну. Для возведения каркасного дома также желательна благоприятная погода, хотя брус обработан антисептиком в заводских условиях.

Самые короткие стоки возведение стен из газобетона, каремоблока и пеноблоков, на монолитные уходит больше времени. Естественно, в теплое время скорость строительства выше. Кроме того, работа с растворами предполагает плюсовую температуру.

Монтаж стропильной системы занимает около месяца, кровельные работы — две недели, если простая конфигурация крыши. Естественно, крышу следует возводить в хорошую погоду, до сезона дождей. Отделочные работы можно выполнять в течение всего года. Внешнюю отделку лучше вести в теплое время. Внутренняя отделка может выполняться и зимой, если в доме проведена отопительная система.

Когда лучше строить дом

лучшее время для строительстваАнализируя сроки строительства частного дома, можно сделать вывод: лучше начать строительство весной и подогнать сроки так, чтобы дом под чистовую отделку был готов к холодам. Если строительство ведется своими руками, то предугадать его окончание трудно, так как во время проведения работ могут возникнуть разные трудности, которые влияют на сроки.

Переложить все заботы о начале строительства и его сроках можно на строительную организацию, подписав с ней договор о строительных работах. Наша компания имеет большой опыт работы с клиентами, в том числе и состоятельными. На все работы дается гарантия 5 лет, а на строительные материалы до 50 лет. На предоставляемые нами материалы нет наценки, мы зарабатываем путем качественного выполнения работ. После завершения строительства мы не бросаем своих клиентов. По любым вопросам всегда можно обратиться к нашим менеджерам. Мы стараемся в самые короткие сроки решать все проблемы.

При наличии достаточных средств любое строительство занимает максимально короткое время и не зависит от сезона!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...